Erste Putting-Übungen

Wie anfangen?

Der leichte Einstieg

Sie sind am Golfsport interessiert und möchten mehr darüber erfahren? Dann ist unser Tages-Schnuppergolf Kurs der ideale Einstieg für Sie. In kleinen Gruppen werden Sie von fachkundigen Golftrainern (PGA Golf Professionals) geleitet und erhalten die richtigen Informationen für den großen Sport mit dem kleinen weißen Ball. Der deutsche Golfverband und seine Clubs bieten immer wieder Informationstage an. So z.B. die beliebten "Meister&Lehrling" Kurse, den Golf-Erlebnistag oder jeden

Samstag "Schnuppergolfen" von 15:00 bis 16:00 Uhr.

Unter "Club-Nachrichten" im Veranstaltungsbereich oder im Bereich "Schnuppergolf" finden Sie detaillierte Hinweise zu diesen Ereignissen.

Ein Urlaubsschnupperkurs

Viele heute aktive Golferinnen und Golfer hatten ihren ersten Kontakt mit dem Golfsport im Urlaub. Wenn Sie den Ferienschnupperkurs nicht schon mit dem Urlaub zusammen gebucht haben, dann helfen Ihnen die Hotels mit einem Kontakt zum regionalen Club. Viele Golfanlagen in den typischen Urlaubsgebieten haben sich speziell auf die Betreuung von Golfeinsteigern eingerichtet. Wenn Sie dann zurückkehren und den Golfsport aktiv betreiben möchten, helfen wir Ihnen, die nächsten Schritte im Golfsport zu gehen.

Der Selbstversuch auf der öffentlichen Golfanlage

Erste Golfschwünge können Sie natürlich auch ohne Kurs auf einer Übungsanlage versuchen. Ein wenig Anleitung zum Start ist allerdings sehr zu empfehlen, denn anfängliche Fehler verfestigen sich im Golfschwung schnell.

Unser Tipp

Besser für den Einstieg ist eine Anfänger Information oder noch besser ein Schnupperkurs im Golfclub. Für einen Schnupperkurs brauchen Sie nur sportliche Kleidung und Sportschuhe. Wir bitten Sie um vorherige Anmeldung. Golfschläger werden gestellt. Bei schönem Wetter bitte nicht die Kopfbedeckung vergessen! Erkundigen sie sich einfach in unserem Sekretariat.

Was brauche ich zum Start?

Golfausrüstung  - ein Stufenprogramm
Während Sie in den Golfsport hinein schnuppern, werden Sie keine eigene Ausrüstung brauchen. Legere Kleidung, die Ihnen Bewegungsfreiheit lässt, und Sportschuhe reichen aus. Schläger und Bälle werden Ihnen von unserem Club zur Verfügung gestellt.

Die erste Ausrüstung

Wenn Sie sich nach der Schnupperphase entschlossen haben, Golf weiter zu spielen, dann wird es Zeit, sich die erste Ausrüstung zuzulegen. Diese muss in dieser Phase weder komplett sein noch zu den Besten gehören, was der Markt zu bieten hat. Viel besser: Nutzen Sie das meist vorhandene Angebot für preisgünstige Einsteigersets, neu oder gebraucht. Das wird Ihnen zunächst einmal ein guter Begleiter sein. Auch hier hilft Ihnen der Pro mit guten Tipps und Möglichkeiten.

Wie geht es weiter?

Mit wachsendem Können steigen auch die Anforderungen an die Ausrüstung. Ihr Golflehrer oder ihre Golflehrerin wird Ihnen ein guter Ratgeber sein, welche Ausrüstungsergänzung am besten zu Ihnen passt.

Kurse zum Golfeinstieg

Tages-SCHNUPPERKURS - JETZT GOLF AUSPROBIEREN FÜR NUR 19 EURO!

Spaß mit Freunden und der ganzen Familie, Sport inmitten der herrlichen Natur des Golfplatzes oder das zischende Geräusch eines perfekt getroffenen Balles. Golfspielen ist ein Glücksgefühl – erleben Sie es jetzt! Ein Schnupperkurs machts möglich. Ganz gleich ob Kinder oder Erwachsene, alle erleben hautnah die Faszination des Golfsports mit garantiertem Spaßfaktor. Nach dem Empfang auf dem Übungsplatz, der so genannten „Driving Range“, erhalten Sie Tipps von unseren erfahrenen Trainern und Golfern und probieren gemeinsam die verschiedenen Spielsituationen im Golfsport aus. Die kleine Gruppe taucht unter fachlicher Anleitung zwei Stunden lang in die faszinierende Welt des Golfsports ein. Wir laden Sie anschließend zum gemütlichen Ausklang zu Kaffee und Kuchen ins Restaurant ein. Achtung - Sie werden sich fürs Golfen begeistern!

Termine:

immer Samstags von 15 - 16 Uhr, wir bitten in jedem Fall um
Anmeldung im Club-Sekretariat - Tel.: 0971 - 3608

Ansprechpartner:

Kommen Sie vorbei und erleben Sie die Faszination Golf - Wir freuen uns auf Sie!
Ansprechpartner:
Unsere Professionals: Ian Dibb und Richard Golding (Kontaktdaten s.u.)

Unser weiteres Kursangebot :  „Golf Angebotsformen des Golfclub Bad Kissingen e.V.“ - Weitere Informationen zu den verschiedneen Angebotsformen geben Ihnen gerne unsere vorgenannten Ansprechpartner.

• Schnupperkurs in der Gruppe oder im Einzel-Unterricht (Golf in der Gruppe/Einzeln erlernen und entscheiden zum Weitermachen)
  • Platzreifeprüfung nach DGV (für Autodidakten die Spielberechtigung auf einem Platz erreichen)
  • Golf Führerschein mit Platzreifeprüfung (Golf in der Gruppe/Einzeln erlernen und spielen können)
  • Die Einsteiger Mitgliedschaft (günstig Golf lernen, erleben und gleich als Mitglied spielen)
  • Die Familien Mitgliedschaft (ein günstiger Einstieg in den Golfsport für „Junge Familien“ mit Kindern bis 10 Jahre, inklusive Erlernen des Golfspiels bis zur Platzreifeprüfung für die Familie als Gruppe)

Trainerstunden buchen

Zur Buchung von Trainerstunden erreichen sie unsere beiden Professionals unter folgenden Kontaktdaten:

Ian Dibb
Mobil: +49 (0) 171 4731413

Richard Golding
Internet: www.richardgolding.de
Mobil: +49 (0) 170 2082300

Regelkunde (Links)

Regelvideos
Regelfragen

Trainingsmethoden

Putt- und Schlaganalyse mit Flightscope Technik bei unserem Pro Richard Golding.
Anmeldung erforderlich. Erkundigen Sie sich bitte direkt beim Pro (Kontaktdaten s.o.).

Mitglieder-gruppen

Unsere Mitglieder-Gruppen geben interessierten Golfern die Möglichkeit, gemeinsam an bestimmten Terminen zu spielen.

Mitglieder Gruppen Ansprechpartner Termine
Ladies Day Gerti Memmel Dienstags