Liebe Golffreunde,

"Golfen in einem riesigen Park - gesund-sportlich-attraktiv-für Sportbegeisterte" ist unser Motto. Über 100 Jahre alt und doch modern! Unser Golfclub zeichnet sich nicht nur durch einen ge-wachsenen, sportlich herausfordernden Golfplatz aus, sondern auch durch ein aktives Clubleben, zu dem wir Sie herzlich willkommen heißen.

Der Golfclub Bad Kissingen steht für „Golf und Natur“, und pflegt den Golfsport in allen Spielklassen, gleich ob „jung oder alt“. Der Golfplatz ist ein 18-Loch Parkland Kurs. Im Herbst 1910 erfolgte durch den damaligen Kurdirektor die Gründung des Sportclubs Bad Kissingen für Reit- und Golfsport. Eröffnet wurde der Platz 1911 mit den ersten 6 Bahnen.

Die heutige Anlage ist eine Parklandschaft, eingebettet in eine Flußebene mit angrenzenden, bewaldeten Hügeln, von denen der ein oder andere Abschlag auf großzügige, aber teils auch schmale Bahnen führt. Der Golfclub fühlt sich in der Pflege des Platzes dem Naturschutz verpflichtet.

Mit einem "Projekt Platz 2020" wurde der Platz auf Basis eines Masterplans für neue Abschlags-, Fairway- und Bunkergestaltung, sowie einer ökologischen Platzpflege, neuer Infrastruktur an Wegen, Brücken und Treppen verkehrssicher gemacht und insgesamt eine zukunftsorientierte Platzverbesserung erreicht.

Genießen Sie einen Golfplatz mit langer Tradition, einem modernen Anstrich und erleben Sie die Gastfreundschaft unseres Golfclubs und der Gastronomie. Gäste sind uns herzlich willkommen. Entdecken Sie die zauberhafte Region mit der Mittelgebirgslandschaft der Rhön und des nahen Weinanbaugebietes der "Fränkischen Saale". Wir freuen uns auf Ihr Kommen und wünschen Ihnen ein schönes Spiel.

Franz-Josef-Schäfer
Präsident

{CustomCode}src="http://www.golf.de/module/handicap/pophandicap.cfm?clubid=NDkzMjgzMQ",width="345",height="220"{/CustomCode}

Abfrage des aktuellen Handicaps für Mitglieder des Golfclubs Bad Kissingen