Die Umsetzung unserer Ziele hat begonnen. Neue Hinweisschilder, neue Abschlagtafeln, neue Abschlag-             markierungen, verkehrssichere Wege und neues Bunkerdesign.

„Mit den nachfolgenden Zielen wollen wir „Unsere Leitlinien“ weiter festigen, die Zukunftsfähigkeit unseres Platzes und des Clubs sichern und damit attraktiv für bestehende und neue Mitglieder und für unsere Gästegolfer sein.

Kontinuierliche Zustandsverbesserung der Golfanlage

Unsere Golfanlage wollen wir in einen permanent, sportlich, attraktiven Zustand für das sportliche Golfspiel (Turniergolf), wie auch für die Golf-Privatrunde erhalten.

Wir fühlen uns dem Erhalt der Natur und dem Naturschutz verpflichtet. Mit Beginn der Saison 2016 haben wir unsere Platzpflege auf ein bio-organisches Programm umgestellt. Zusätzlich behandeln wir die Flächen mit Klee und Gänseblümchen mit den dafür vorgegebenen Mitteln. Mit der DGV Zertifizierung „Golf&Natur“ in Silber verpflichten wir uns zur Durchführung von Prozessen im Arbeits- und Gesundheitsschutz, der Einhaltung vorgegebener gesetzlicher Regelungen und Naturschutzmaßnahmen.

Golf Angebot für „Junge Familien“ bis zum „Golfer 50-plus“ und den „Mannschaftssport“

Für junge Familien bieten wir Sonderformen der Mitgliedschaft an. Unsere Aktivitäten bei den Dienstag-Damen, den Mittwoch-Herren, den Donnerstag-Senioren, dem erweiterten Mannschaftssport und dem Programm für Golfbeginnende, sind ein "rundum" Sportangebot - also „Golf für Sportbegeisterte“.

Förderung des Jugend-Golfsports

Zu dieser Förderung haben wir Jugendabschläge eingerichtet und ein „Jugend-Golfprogramm“ für Jugendliche, Schulen und Familien entwickelt. Dieses Programm ermöglicht die Teilnahme an den Jugend-Turnieren des BGV.