Sebastian Appold erringt den Titel beim Bundesfinale der deutschen Clubmeister in Köln

Für das im Golfclub am Alten Fließ in Bergheim bei Köln ausgetragene Bundesfinale waren deutschlandweit die besten 80 Clubmeister und Clubmeisterinnen aus über 300 teilnehmenden Golfclubs qualifiziert. Die Golferinnen und Golfer waren eingeladen, jeweils in zwei Alterklassen Damen und Herren um die Trophäe der GARMIN Club Champion Masters zu spielen.

Aus dem Bad Kissinger Golfclub waren in Köln mit Sebastian Appold (Herren), Ulrike Schätzle (Damen) und Heinz Paul (Senioren) als einzigem Golfclub drei Golfer am Start.  Auf dem bestens präparierten Golfplatz Am Alten Fließ wurden in einem Brutto-Wettspiel (ohne Berücksichtigung des individuellen Handicaps) über 18 Loch die Sieger der vier Klassen Damen, Herren, Seniorinnen und Senioren ermittelt.

Nach der Auswertung der Ergebnisse freute sich Veranstalter Norbert Gerkens, den Champions Pokal der Herren an Sebastian Appold vom Golfclub Bad Kissingen übergeben zu können. Appold hatte auf seiner Scorekarte insgesamt 73 Schläge, also 1 über Par, ebenso wie sein stärkster Konkurrent, Daniel Burhenne vom Internationalen Golfclub Bonn, notiert. Jedoch hatte der Bad Kissinger das schwerste Loch am Platz besser gespielt und konnte sich dadurch im Stechen gegen Burhenne durchsetzen. Ulrike Schätzle konnte sich vom 20. auf den 11. Platz verbessern, Heinz Paul bestätigte bei den Senioren seinen Patz im Mittelfeld. Im Rahmen der Siegerehrung ließ es sich Veranstalter Gerkens nicht nehmen, vom Bad Kissinger Golfplatz zu schwärmen: „Vor 14 Tagen war ich mit meiner Frau Gast in Bad Kissingen und hatte Gelegenheit, diesen beeindruckenden Parklandkurs zu spielen. Wir werden ganz sicher wiederkommen und ich freue mich darauf, dort dann den Garmin Club Champion Master 2017 zu treffen.“

Die Clubmeisterschaft, der Höhepunkt eines jeden sportlich ambitionierten Golfers, fand am letzten Wochenende bei idealen Rahmenbedingungen im Golfclub Bad Kissingen statt.

Bad Kissingen ist Meister der Top40-Liga 2017

Die Top40-Mannschaft des Clubs spielte am 24.09. ihr Heimspiel in Bad Kissingen.

Gäste aus der Liga waren Erlangen, Bad Windsheim, Kitzingen und Herzogenaurach.

Mit einem Super-Ergebnis von 126 Brutto-Punkten gewann die Mannschaft überzeugend und hat dem Erstplatzierten aus Erlangen noch die Meisterschaft streitig machen können. Die Kissinger Mannschaft überzeugte mit Geschlossenheit und enormen Teamgeist.

Die Mannschaft spielte die 5 Spiele mit folgender Besetzung:

Charly Johanni, Schätzle Ulli und Karl Schätzle, Volker Zentgraf , Andreas Wiedamann, Christine Gleissner, Uwe Sonneberg, Heinz Paul, Günter Kraus, Susann Laschet, Sonja Herterich, Martina und Andreas Hartmann, Luise und Bernd Jeckel, Michael Hörtreiter, Wolfgang Remelka und Johannes Brand.

Tabelle nach dem 5. Spieltag

Kitzingen Erlangen Bad Windsheim Herzogen-aurach Bad Kissingen Gesamt-  Ø Tabellen-
06.05. 03.06. 19.08. 09.09. 24.09. Schläge  Schläge Position
Bad Kissingen 97 117 110 141 126 591 118,20 1
Erlangen 120 133 111 127  94 585 117 2
Bad Windsheim 76 82 112 102  73 445 89 3
Kitzingen 84 72 81 104  84 425 85 4
Herzogenaurach 4 79 73 92 76 404

80,8

5

Die Top40-Mannschaft des Club´s spielte am 09.09.17 in Herzogenaurach das 4. von 5 Mannschafts-Spielen.

Am 17.06.2017 hat die "Deutsche Lungenstiftung e.V." ihr diesjähriges Benefizturnier mit großem Erfolg auf dem Golfplatz des Glofclub Bad Kissingen e.V. durchgeführt.

Am Sonntag 07. Mai 2017 startete unsere 1. Herren Mannschaft mit stark verjüngtem Team in die neue Saison der Deutschen Golf Liga Landesliga Mitte 2.

Der GC Bad Kissingen e.V. startet mit einer jährlichen Neu-Mitglieder Turnierserie.

Das Vorsaison 2017 "Ambiente Turnier" unserer Pächter Ramona und Darius Hancea am Sonntag -19.03.2017- war ein voller Erfolg.

24 Herren spielten um die von Mitglied Alois Wachendörfer gestiftete Matchplay Trophy 2016.

Das Golfturnier des Spielführers begeisterte wieder viele Clubmitglieder und stand im Zeichen des Sponsors Golfino - Wertheim Village Outlet. (Beitrag von U.S.)

Clubmeisterschaften 2016 mit guten Ergbnissen bei bestem Wetter und guten Spielbedingungen.

Am Damentag 23.08.2016 spielten 25 Damen im Zeichen der pinkfarbenen Schleife für mehr Aufmerksamkeit zum Thema Brustkrebs.

Erste Mannschaft des Golfclubs Bad Kissingen holt sich die Meisterschaft.

Vierer-Clubmeisterschaft 2016 wieder mit mehr Teilnehmern