Putting und Chipping vor dem Spiel
Ein Putting- und ein Chipping-Grün gleich unterhalb des Clubhauses dienen zur Vorbereitung für das anschließennde Spiel auf dem Golfplatz.

Pitching und Chipping zur Übung
Neben der Maschinenhalle ist ein Übungsgrün für Bunker-, Chipping- und Pitching-Spiel eingerichtet.

Drivingrange
Im Bereich zwischen den Bahnen 10, 11 und 18 liegt unterhalb des Clubhauses die Drivingrange, geeignet für Schlaglängen bis 170m.  Darüber hinaus gehende Schlaglängen werden durch ein Netz zum Schutz der Spieler auf Bahn 11 abgefangen. Die Drivingrange bietet einen überdachten Bereich für das Üben bei schlechtem Wetter und hat Entfernungsmarkierungen mit 50m, 75m, 100m, 125m und 150m. Im Laufe der Saison 2017 werden 2 simulierte Grüns für das Richtungsspiel eingerichtet.

6-Loch "Par 3 Kurzlochplatz"
Das Übungsgrün neben der Maschinenhalle ist auch integriert als Bahn 1 in einen 6-Loch "Par 3 Kurzlochplatz" mit Bahnen bis zu 100m. Die Kurzlochanlage ist zwischen den Bahnen 12 und 17 eingebettet. Sie dient zum Üben des Annäherungsspiels zum Grün, für Pro-Trainingsangebote, Beginnergolf und kleinere Turniere für Jugendliche und Rookies im Golfsport.

Die Anlage ist ab ca. Mitte des Jahres 2017 bespielbar.