Das Jugendprogramm 2017

Das Jugendprogramm beginnt jährlich im April mit der Zusmmenstellung der Trainingsgruppen nach Spielstärke und Einteilung in Mädchen- und Jungen-Gruppen. Bei geringer Anzahl wird eine gemischte Gruppe gebildet. Für jede Gruppe wird ein Trainingsprogramm festgelegt.

Die Trainer geben zusätzlich Tipps für eigenständiges Training, das auch von den Teilnehmern erwartet wird. Die Eltern werden in den Trainingsplan per Kopie einbezogen und auch gebeten für eigenständiges Training zu sorgen.

Das Trainingsprogramm enthält u.a. betreute Kurzspielrunden auf dem "Par 3 6-Lochplatz" und dem "18-Loch Golfplatz". Im Rahmen des Trainingsprogramms erfolgt die Vorbereitung auf die Abnahme der Platzreife und zum DGV-Kindergolfabzeichen. Die Mädchen erhalten die Möglichkeit zur Teilnahme an der Initiative des DGV zum "Girls Go Golf"-Programm. Informationen dazu erhalten Sie beim Trainings Pro.

In den Schulferien besteht die Möglichkeit zu häufigeren Trainingsfolgen. Der Pro macht dazu ein Angebot. Zusätzlich wird da ein Kinder Golf Camp in den Pfingst- wie auch in den Sommerferien angeboten.

Trainingsgruppen

Kindertraining:       Alter                5 - 12 Jahre
                           Gruppengröße    4 bis 8 Kinder
                           Trainer              Pro / Betreuer mit C-Schein
                           Zeitraum           April - Oktober (32 Wochen)
                           Intensität          1-mal wöchentlich

Jugendtraining:      Alter                 13 - 18 Jahre
                           Gruppengröße     6 bis 10 Jugendliche
                           sonst wie Kindertraining

Turniere im Jugendprogramm

Turniere werden einmal pro Monat angeboten. Kinder und Jugendliche mit einem Hcp 54 bis 37 spielen dabei über 9 Löcher. Kinder und Jugendliche unter HCP 36 spielen 18 Löcher. Kinder und Jugendliche ohne Platzreife und nur wenig Platzerfahrung (Minis) spielen über 4 Löcher mit 100m bis max. 200m Länge. Minis spielen in 3er Gruppen und werden von den Eltern oder einem Betreuer begleitet. Jeder Jugendliche, der ein Hcp von 45 oder besser besitzt, kann an der Monatspokal-Afterwork Serie teilnehmen.Termine sind im Turnierkalender angegeben.

Turnier- und Eventkalender 2017

April:        n.k.A.             n.k.A.              Offizieller Trainingsbeginn

Mai:          Samstag         27.05.2017      Kinder- und Jugendturnier
                                                          Par 3  6-Lochplatz

n.k.A.             n.k.A.              "Girls Go Golf"
                                                           Schnuppergolf Mädchen

Juni:         n.k.A.             n.k.A.              Kinder- und Jugendturnier

Juli:          Samstag         01.07.2017      Kinder- und Jugendturnier
                                                          Par 3  6-Loch Platz

August:      Samstag        26.08.2017      Kinder- und Jugendturnier

September: Samstag        16.09.2017       Kinder- und Jugenturnier
                                               Par 3  6-Loch Platz

Die Turniere werden nach den Regeln des DGV im Stableford Modus gespielt.
Der Start der Kinder- und Jugendturniere ist in der Regel um 09:00/09:30 Uhr.
Meldeschluss ist jeweils um 16:00 Uhr am Donnerstag vor dem Turnier.
Eintreffen zum gemeinsamen Vorbereiten 45 Minuten vor Turnierbeginn.
Die Turniere finden immer statt, gleich welches Wetter herrscht, außer bei Gewitter.

Bitte immer auch Regenkleidung dabei haben.
Mineralwasser und Snacks dabeizuhaben ist Pflicht.
Die Startgebühr beträt 10 Euro und enthält 1 Token für die Range, Essen und
Softdrink nach der Runde, sowie Preise für Plätze 1. bis 3. Netto und 1. Brutto.

Kinder Golf Camps

In den Pfingst- und Sommerferien führen unsere Jugendbetreuer ein spezielles
Golf-Training-Camp durch.

Die Anmeldung dazu kann über den folgenden