Am 17. August 2017 erhielt der Golfclub vom DGV die Zertifizierung in "Bronze" verliehen.

Die Überflutung des Golfplatzgeländes unterhalb des Abschlags Bahn 7 durch den Dammbau eines Bibers ist dauerhaft gebannt.

Im Rahmen unserer Bewerbung für die Qualifizierung zu Golf&Natur des DGV konnten wir eine Zusammenarbeit mit dem Bund Naturschutz (BN) und dem Landesbund für Vogelschutz (LBV) vereinbaren.

Dem Thema Platzpflege, Spielbetrieb und Sicherheit verpflichtet, haben wir neue Abschlagmarkierungen, Hinweisschilder, rutschfesten Belag auf Holzbrücken, Düngepläne am Schwarzen Brett, eine Schnittgutsammelstelle mit Behälter und einen neuen Öl-Abscheider eingerichtet.

Im Rahmen unserer Aktivitäten zum Projekt "Golf&Natur" haben wir die Zusammenarbeit mit dem Bund Naturschutz begonnen.

Der Golfclub Bad Kissingen beteiligt sich am "Golf und Natur" Programm des Deutschen Golfverbandes.